Ayak tepung terigu dan baking powder. Tambahkan gula pasir. Aduk rata.
Campur santan kental dan minyak goreng. Aduk rata.
Tuang sedikit-sedikit ke campuran tepung terigu sambil diaduk perlahan. Tambahkan kuning telur. Aduk rata. Sisihkan.
Kocok putih telur, garam, dan cream of tartar sampai setengah mengembang. Masukkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
Tuang sedikit-sedikit ke dalam campuran tepung terigu sambil diaduk perlahan. Ambil 150 gram adonan. Tambahkan pasta cokelat. Aduk rata. Tambahkan pasta talas pada sisa adonan. Aduk rata.
Tuang adonan secara bergantian di loyang chiffon diameter 20 cm tanpa dioles margarin. Cara menuang, adonan dituang di tengah, tetapi berputar di sekeliling kue.
Oven dengan api bawah suhu 170 derajat Celsius 60 menit sampai matang.
Segera tangkupkan di atas botol dan biarkan dingin.
KOMENTAR