SajianSedap.id – Siapa bisa menolak kalau dihadirkan resep membuat Chiffon Roti Pandan ini?
Dari tampilannya saja, semua langsung buru-buru ingin mencicipi.
Yuk, buat di rumah dan bersiap dibanjiri pujian dari keluarga.
Durasi: 90 Menit
Sajian: 12 Potong
Bahan Roti:
125 gram tepung terigu protein tinggi
50 gram tepung terigu protein sedang
30 gram gula pasir
1/2 sendok teh ragi instan
1 butir telur
50 ml susu cair dingin
30 gram margarin
1/2 sendok teh garam
Bahan Isi dan Taburan:
2 sendok makan meises coklat
50 gram keju parut
Bahan Chiffon:
125 gram tepung terigu protein rendah
25 gram gula pasir halus
50 gram kentang kukus, haluskan
30 gram santan kental instan
65 ml air suji dari 25 lembar daun suji dan 3 lembar daun pandan
75 gram minyak goreng
5 kuning telur
5 putih telur
1/2 sendok teh baking powder
1/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh cream of tartar
75 gram gula pasir
1/8 sendok teh pasta pandan
Cara Membuat Chiffon Roti Pandan:
1. Roti, aduk rata tepung terigu, gula pasir, dan ragi instan.
2. Tambahkan telur dan susu cair. Uleni sampai kalis. Masukkan margarin dan garam. Uleni hingga elastis.
Penulis | : | Dwi |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR