Resep Membuat Chiffon Vanilla Fruit
SajianSedap.id – Resep membuat Chiffon Vanilla Fruit ini pasti jadi kudapan favorit keluarga di rumah.
Tak cuma enak, Chiffon Vanilla Fruit punya kelembutan yang pasti disuka anggota keluarga di rumah, terutama si kecil.
Langsung kreasikan Chiffon Vanilla Fruit dari langkah-langkah mudah berikut ini.
Durasi: 60 Menit
Sajian: 16 Potong
Bahan:
- 8 kuning telur.
- 25 gram gula pasir halus.
- 75 gram santan kental instan.
- 1/2 sendok teh vanilla pasta.
- 30 gram minyak goreng.
- 150 gram tepung terigu protein rendah.
- 1/2 sendok teh baking powder.
- 7 putih telur.
- 1/2 sendok teh garam.
- 1/2 sendok teh cream of tartar.
- 100 gram gula pasir halus.
- 150 gram fruit mix, lumuri dengan tepung terigu.
Bahan Taburan:
Cara Membuat Chiffon Vanilla Fruit:
- Kocok kuning telur dan gula pasir halus sampai kental. Tambahkan krim kental, vanilla pasta, dan minyak goreng sambil diaduk rata.
- Masukkan ke dalam tepung terigu dan baking powder yang sudah diayak sambil diaduk perlahan. Sisihkan.
- Kocok putih telur, garam, dan cream of tartar sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir halus sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
- Tuang ke dalam campuran tepung terigu sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
- Tambahkan fruit mix. Aduk rata.
- Tuang adonan di loyang chiffon tanpa dioles margarin. Tabur almond.
- Oven dengan api bawah suhu 170 derajat Celsius 50 menit sampai matang.
- Balik loyang di atas botol. Setelah dingin, keluarkan kue dari loyang.
Baca Juga : Resep Membuat Chiffon Cake Merah, Cantik dan Sehat Bahannya, Lo
Artikel ini merupakan bagian dari Parapuan
Parapuan adalah ruang aktualisasi diri perempuan untuk mencapai mimpinya.
PROMOTED CONTENT
REKOMENDASI HARI INI
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
Source |
: |
Sajian Sedap |
Penulis |
: |
Dwi |
Editor |
: |
Raka |
KOMENTAR