Chiffon cake, bolu lembut yang sukses memanjakan lidah. Apalagi kali ini kita taburi keju di atasnya. Semakin lezat saja rasa cake dari resep Cheese Chiffon Cake. Dijamin, semua mata pasti tergoda den
Durasi 60 menit
12 potong Porsi
Ingredients
Cara Membuat Cheese Chiffon Cake:
1. Ayak tepung terigu dan baking powder. Tambahkan gula pasir. Aduk rata.
2. Campur susu dan cream cheese. Aduk sampai larut sambil ditim. Tambahkan minyak goreng. Aduk rata.
3. Tuang sedikit-sedikit ke campuran tepung terigu sambil diaduk perlahan. Tambahkan kuning telur. Aduk rata. Sisihkan.
4. Kocok putih telur, garam, dan cream of tartar sampai setengah mengembang. Masukkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
5. Tuang sedikit-sedikit ke campuran tepung terigu sambil diaduk perlahan.
6. Tuang di 3 loyang diameter 20 cm tinggi 3 cm tanpa dioles margarin.
7. Oven dengan api bawah suhu 170 derajat Celcius 25 menit sampai matang.
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
KOMENTAR