Resep Durian Chiffon
Cake ini cocok sekali buat kita yang penggila buah beraroma khas seperti durian. Biasanya durian diolah menjadi es atau pancake. Ternyata, durian juga lezat diolah jadi cake, lho.
Durasi 75 menit
16 potong Porsi
Ingredients
Bahan: 150 gram durian tanpa biji, blender bersama 100 ml santan 5 butir kuning telur 40 gram gula pasir 75 ml minyak sayur 120 gram tepung terigu protein rendah 1 sendok teh baking powder 6 butir putih telur 1/2 sendok teh cream of tartar 1/2 sendok teh garam 100 gram gula pasir Cara Membuat Durian Chiffon Cake:
Aduk kuning telur bersama gula pasir sampai gula larut. Tambahkan minyak sayur, campuran santan dan durian. Aduk rata.
Tuang sedikit-sedikit ke dalam campuran tepung terigu dan baking powder yang telah diayak sambil diaduk rata. Sisihkan.
Kocok putih telur bersama cream of tartar dan garam sampai setengah mengembang. Masukkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
Tuang sedikit kocokan putih telur ke dalam campuran kuning telur sambil diaduk rata.
Tuang campuran ini ke dalam sisa kocokan putih telur sedikit demi sedikit sambil diaduk rata.
Tuang ke dalam loyang chiffon tanpa dioles margarin. Oven dengan api bawah suhu 170 derajat Celsius 55 menit sampai matang.
(Baca juga: Resep Bola Mi Goreng, Camilan Nikmat yang Siap Saji Hanya Dalam 3 Langkah Mudah )
(Baca juga: Sayur Kare Dengan Krecek, Kreasi Kare Lezat yang Menggoda Lidah )
(Baca juga: Mudah Membuat Jus Mentimun, Minuman Segar Pelepas Dahaga )
(Baca juga: Puree Kentang Salami Brokoli )
(Baca juga: Acar Tigu, Olahan Telur Khas Kalimantan Timur Yang Mudah Diikuti Di Rumah )
Artikel ini merupakan bagian dari Parapuan
Parapuan adalah ruang aktualisasi diri perempuan untuk mencapai mimpinya.
PROMOTED CONTENT
REKOMENDASI HARI INI
3 Langkah Memasak Nasi Goreng Tanpa Kecap Seenak Restoran Chinese Food
KOMENTAR