Kue tradisional ini tampil lebih lezat dengan isi durian. Tampilannya yang menarik dengan aroma durian yang memikat membuat kita susah berhenti mencicipi Kue Mendut Isi Durian ini.
Durasi 60 menit
13 buah Porsi
Ingredients
Cara Membuat Kue Mendut Isi Durian :
1. Isi, masak bahan isi sambil diaduk-aduk sampai kalis dan meresap. Bentuk bulat kecil.
2. Kuah santan, rebus santan, tepung beras, garam, dan daun pandan sambil diaduk sampai kental dan mendidih.
3. Kulit, aduk rata tepung ketan putih, garam, dan air kapur sirih. Tuang air hangat sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis. Bagi adonan 3 bagian. Masing-masing tambahkan pewarna. Uleni rata. Ambil sedikit adonan kulit. Beri isi. Bulatkan.
4. Ambil takir. Beri 3 buah adonan beda warna. Beri potongan daun pandan. Siram dengan kuah santan.
5. Kukus di dalam kukusan yang sudah dipanaskan 15 menit, sambil sesekali dibuka sampai matang. (By)
(Baca juga: Kenali Spuit dan Fungsinya)
(Baca juga: Tiga Langkah Membuat Kulit Risoles di Rumah)
(Baca juga: Cara Mudah Memasak Cah Sawi Udang, Hidangan Simpel nan Sehat)
(Baca juga: Yuk, Membuat Roti Sobek Super Lembut dengan Resep Buchty Khas Ceko yang Mudah Diikuti)
(Baca juga: Putri Selat Khas Banjarmasin Ini Bisa Jadi Kudapan Legit Untuk Berbuka Nanti)
KOMENTAR