SajianSedap.id - Anda mungkin mengenal daging sapi jenis sirloin, tenderloin, ribs, kaki, atau buntut.
Namun bagian-bagian sapi sebenarnya lebih banyak daripada yang telah disebut tadi, tergantung menu apa yang sedang Anda siapkan.
Salah satu varian daging yang cukup diminati adalah daging giling.
Baca Juga : Cara Bikin Daging Giling Punya Cita Rasa Istimewa, Ternyata Mudah Banget!
Daging giling kerap menjadi piliham untuk diolah dalam beragam masakan.
Meski mudah untuk dikreasikan, ada hal penting saat membeli daging giling.
Bukan masalah tempat beli daging giling di mana, tapi jika kurang cermat, akan mendapat daging giling sisa limbah.
Berikut ini cara memilih daging giling dengan kualitas yang baik.
Sehingga Anda dapat memasak daging giling untuk sajian perayaan Natal atau tahun baru bersama keluarga atau teman-teman.
Pemilihan daging giling
Olahan dari daging giling kerap menjadi menu favorit keluarga.
Banyak pilihan menu dari bahan daging giling.
Mulai menu yang sudah umum seperti semur daging giling, sandwich, hingga untuk rendang.
Yang pertama harus diperhatikan dalam memilih daging giling adalah pilih daging giling yang ada lemaknya.
Baca Juga : Perut Pasti Langsung Keroncongan Kalau Mencium Aroma dari Tumis Buncis Daging Giling
Daging giling dengan lemak, memiliki warna merah dan putih.
Jika memilih daging giling yang warnanya merah saja, akan sepah alias hambar rasanya.
Bila membeli daging giling di supermarket sebaiknya segera digunakan karena seringkali daging sudah dibekukan sebelumnya.
Jika daging giling tertembus udara melalui plastik pembungkusnya, permukaan daging mungkin akan terlihat merah cerah, tetapi bagian dalamnya terlihat merah keunguan.
Warna daging akan menjadi kecoklatan jika terpapar udara lebih lama.
Perubahan warna ini normal saja, dan daging akan tetap segar dan aman dikonsumsi sebelum masa berlakunya.
Penting untuk diingat, setiap kali daging dilelehkan, kualitasnya akan menurun.
Nah, Sase lovers jadi sudah tahukan cara memilih daging giling yang baik.
Source | : | Kompas.com |
Penulis | : | Raka |
Editor | : | Raka |
KOMENTAR