Saat hari libur, pastinya kita punya waktu lebih banyak untuk memasak. Nah, coba saja sajikan resep Steik Daging Giling ini. Tampilan d Makan bersama keluarga di hari libur pun jadi semakin istimewa.
Durasi 40 menit
6 Porsi Porsi
Ingredients
Cara Membuat Steik Daging Giling:
1. Campur daging giling, garam, dan merica bubuk. Aduk rata.
2. Bentuk bulat pipih kecil diamter 5 cm.
3. Panaskan margarin. Masukkan daging. Masak sampai matang. Angkat.
4. Panaskan sisa margarin. Masukkan bawang bombay. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan tepung terigu. Aduk sampai berbutir.
5. Masukkan air. Masak sampai kental. Tambahkan saus barbeque. Tambahkan bola-bola daging. Masak daging matang dan kuah menjadi kental.
Untuk mendapatkan buku-buku resep pilihan Sedap Saji, kunjungi juga: Kanal Belanja Sajian Sedap
(Baca juga: Mewah Banget! Ternyata Begini Luasnya Dapur Ashanty, Sampai Butuh 10 Asisten Rumah Tangga!)
Penulis | : | Sajian Sedap |
Editor | : | retno |
KOMENTAR