SajianSedap.id – Resep membuat Biji Salak Greentea ini bisa menjadi santapan tradisional yang tak hanya enak, namun juga istimewa.
Cara membuatnya juga sangat mudah, sehingga cocok menjadi menu sarapan yang praktis.
Kreasikan Biji Salak Greentea dengan resep berikut ini.
Durasi: 45 Menit
Sajian: 8 Porsi
Bahan:
300 gram ubi putih kukus
1/2 sendok makan green tea bubuk
1/2 sendok teh garam
100 gram tepung sagu
Bahan Kuah:
1.000 ml air
100 gram gula pasir
100 gram gula merah sisir
2 lembar daun pandan
1/2 sendok teh garam
25 gram tepung sagu dan 2 sendok makan air, larutkan
Bahan Kuah Santan
500 ml santan dari 1 butir
1/2 sendok teh garam
1 lembar daun pandan
Cara Membuat Biji Salak Greentea:
1. Aduk ubi, green tea bubuk, garam, dan tepung sagu sampai kalis. Bentuk oval kecil. Sisihkan.
2. Kuah: rebus air, gula pasir, gula merah, daun pandan, dan garam sampai mendidih. Saring.
3. Rebus lagi air gula sampai mendidih. Masukkan campuran ubi. Masak sampai terapung. Kentalkan dengan larutan tepung sagu. Masak sampai kental.
4. Kuah santan: rebus santan, garam, dan daun pandan sambil diaduk sampai mendidih.
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
KOMENTAR