Tak perlu ragu membuat
Kolak Biji Salak. Karena dengan 5 langkah jitu ini, kita bisa membuat
Kolak Biji Salak nikmat. Tak hanya bisa dikonsumsi keluarga, sajian ini bisa jadi peluang usaha saat bulan
Durasi 60 menit
5 porsi Porsi
Ingredients
Bahan: 250 gram ubi oranye kukus 75 gram tepung sagu 1/4 sendok teh garam 750 ml air 150 gram gula merah, disisir 50 gram gula pasir 1/2 sendok teh garam 3 lembar daun pandan, diikat 150 ml santan instan Cara membuat Kolak Biji Salak:
1. Rebus air, gula merah, gula pasir, garam, dan daun pandan sampai mendidih. Sisihkan.
2. Campur ubi bersama tepung sagu dan garam. Uleni sampai rata.
3. Bentuk lonjong. Rebus di dalam air mendidih sampai terapung.
4. Angkat, masukkan ke dalam rebusan gula. Rebus kembali di atas api kecil sampai biji salak matang dan kecokelatan,
5. Masukkan santan. Biarkan mendidih kembali.
Artikel ini merupakan bagian dari Parapuan
Parapuan adalah ruang aktualisasi diri perempuan untuk mencapai mimpinya.
PROMOTED CONTENT
REKOMENDASI HARI INI
3 Langkah Memasak Nasi Goreng Tanpa Kecap Seenak Restoran Chinese Food
KOMENTAR