SajianSedap.id – Resep membuat Kue Mangkok ini bisa kita coba untuk menjadi santapan wajib keluarga di rumah.
Selain praktis, resep Kue Mangkok ini juga menghasilkan rasa yang sangat enak dan lembut.
Kreasikan dengan resep sederhana berikut ini.
Durasi: 50 Menit
Sajian: 18 Buah
Bahan Biang:
50 gram tepung terigu protein sedang
65 ml air hangat
2 sendok teh ragi instan
Bahan:
150 gram tepung beras
50 gram tepung sagu
75 gram tepung terigu protein rendah
125 gram tape singkong, haluskan
1 butir telur
1/4 sendok teh garam
225 gram gula pasir
200 ml santan hangat dari 1/4 butir kelapa
4 tetes pewarna merah muda
Cara Membuat Kue Mangkok:
1. Campur bahan biang sampai rata. Diamkan 30 menit.
2. Campur tepung beras, tepung sagu, tepung terigu, dan tape singkong sampai rata.
3. Masukkan bahan biang dan telur. Uleni rata. Tambahkan garam dan gula pasir. Uleni rata.
4. Tuang santan hangat sedikit-sedikit sambil dikocok rata 20 menit. Diamkan 90 menit. Tambahkan pewarna merah muda. Aduk rata.
5. Panaskan cetakan kue mangkok di dalam pengukus yang sudah dipanaskan di atas api besar 10 menit. Tuang adonan hingga memenuhi cetakan kue mangkuk.
6. Kukus di atas api besar 15 menit sampai matang.
Baca Juga : Kelapa Parut Bikin Kue Mangkok Kopi Jadi Makin Spesial, Langsung Kreasikan untuk Camilan
Baca Juga : Dengan Trik Ciamik Ini, Pasti Kita Sukses Membuat Kue Mangkok
Baca Juga : Ceriakan Sore dengan Cantiknya Kue Mangkok Ceria
Baca Juga : Lezatnya Kue Mangkok Singkong Ini Sungguh Menggoda untuk Segera Dicoba
Baca Juga : Resep Membuat Mendut Dua Warna, Kue Tradisional Favorit Semua
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
KOMENTAR