Mau membuat kue tradisional untuk takjil? Belajar saja dengan resep Koyabu ini. Hidangan ini salah satu kue tradisional yang dibungkus daun pandan. Rasa dan aromanya jadi sedap maksimal.
Durasi 40 menit
27 Buah Porsi
Ingredients
Cara Membuat Koyabu:
1. Campur tepung ketan putih, kelapa parut, dan garam. Aduk rata.
2. Ambil daun pandan. Beri adonan. Isi dengan gula merah. Tutup adonan.
3. Bungkus dengan daun pandan besar. Semat dengan lidi.
4. Kukus di atas api sedang 20 menit sampai matang.
Untuk mendapatkan buku-buku resep pilihan Sedap Saji, kunjungi juga: Kanal Belanja Sajian Sedap
(Baca juga: Mewah Banget! Ternyata Begini Luasnya Dapur Ashanty, Sampai Butuh 10 Asisten Rumah Tangga!)
(Baca juga: Ibu Rita Sugiarto Meninggal Akibat Serangan Jantung, Hal Ini Dapat Meningkatkan Risikonya)
Penulis | : | Sajian Sedap |
Editor | : | retno |
KOMENTAR