SajianSedap.id – Resep membuat Roti Balut Dadar bisa kita tiru untuk jadi santapan yang tak cuma enak namun pasti bikin kenyang.
Kreasikan Roti Balut Dadar jadi lebih praktis menggunakan resep berikut ini.
Tak perlu repot karena membuatnya juga sangat mudah!
Durasi: 50 Menit
Sajian: 17 Buah
Bahan Dadar:
75 gram tepung terigu protein sedang
1/8 sendok teh garam
200 ml air sawi dari 200 gram sawi, diseduh, diblender bersama 150 ml air, diperas
1 butir telur, dikocok lepas
Bahan Roti:
400 gram tepung terigu protein tinggi
30 gram maizena
20 gram susu bubuk
50 gram gula pasir
8 gram ragi instan
225 ml air es
50 gram margarin
1 sendok teh garam
1 butir telur
Bahan Isi:
1/2 buah bawang bombay, dicincang kasar
2 siung bawang putih, dicincang halus
2 buah cabai rawit merah, dicincang halus
2 buah cabai rawit hijau, dicincang halus
5 buah bakso sapi, dipotong kotak kecil
5 buah bakso ayam, dipotong kotak kecil
1 sendok makan saus tiram
Cara Membuat Roti Balut Dadar :
1. Dadar, campur semua bahan dadar. Tuang pan datar. Dadar tipis. Lakukan hingga adonan habis.
2. Isi, tumis bawang bombay, bawang putih, dan cabai rawit hingga harum. Tambahkan bakso ayam dan bakso sapi. Aduk hingga berubah warna. Tambahkan saus tiram, garam, dan merica bubuk. Aduk rata.
3. Roti, campur tepung terigu, maizena, susu bubuk, gula, dan ragi instan sampai rata.
KOMENTAR