Sajiansedap.grid.id - Membuat bumbu oseng mercon ala warung maupun restoran yang pedas dan mantap, ternyata caranya mudah.
Pecinta makanan pedas dari yang levelnya sedang hingga yang nendang, pasti bisa membuat dan menikmatinya sendiri.
Bumbu utama dari oseng mercon tentulah tumbukan kasar cabai-cabaian, terutama cabai merah keriting dan cabai rawit.
Ya, sesungguhnya oseng mercon merupakan makanan yang sederhana bumbunya.
Namun, pedasnya luar biasa hingga jadi istimewa.
Supaya oseng mercon buatan kita semakin mantap, kita bisa kreasikan dengan tips berikut ini.
Baca Juga : Astaga, Pedasnya Oseng Mercon Ati Ampela ini Bikin Mata Langsung Melek
Menambah Aroma
Selain rasa pedas, tidak ada salahnya jika membuat oseng mercon jadi lebih beraroma.
Selain tumbukan cabai, kita bisa menambahkan bumbu yang bisa mendampingi rasa bahan utamanya seperti kecap manis, serai, lengkuas, maupun daun jeruk.
Selain jadi lebih nikmat, aroma yang dihasilkan pastinya semakin nikmat.
Pasti langsung bikin perut keroncongan, deh!
Penulis | : | Dwi |
Editor | : | Lena Astari |
KOMENTAR