SajianSedap.id – Resep masak Daging Panggang Berempah ini menghasilkan hidangan yang kaya akan rasa rempah.
Selain itu, Daging Panggang Berempah juga memiliki daging yang empuk dengan resep berikut ini.
Sajikan bersama sepiring nasi putih hangat.
Durasi: 70 Menit
Sajian: 4 Porsi
Bahan:
500 gram daging sengkel, potong tebal 1 cm
1/2 sendok teh air asam, dari 1 sendok teh asam jawa dilarutkan bersama 1 sendok makan air
3 butir bawang merah, diiris tipis
2 butir kapulaga
1 buah pekak
2 butir cengkeh
2 cm kayumanis
1 batang serai, diambil putihnya, dimemarkan
1 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh gula pasir
300 ml santan dari 1/2 butir kelapa
2 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus:
3 butir kemiri, disangrai
2 cm kunyit, dibakar
2 buah cabai merah besar, dibuang bijinya
6 butir bawang merah
3 siung bawang putih
2 buah cabai merah keriting
1/2 sendok makan ketumbar
1/2 sendok teh jintan
1/4 sendok teh adas manis
2 cm jahe
Cara Membuat Daging Panggang Berempah:
1. Lumuri daging dengan air asam dan bumbu halus. Diamkan 30 menit.
2. Panaskan minyak. Tumis bawang merah, kapulaga, pekak, cengkeh, kayumanis, dan serai sampai harum.
3. Masukkan daging. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
4. Tuang santan sedikit-sedikit sambil diaduk dan dimasak di atas api kecil sampai meresap.
5. Bakar sambil dioles sisa bumbu sampai harum.
Baca Juga : Resep Memasak Bola Daging Panggang Teriyaki, Sajian Istimewa yang Gampang Dibuat
Baca Juga : Begini Gaya Kocak ART Soimah Makan Daging Panggang, Saking Enaknya Sampai ke Menyentuh Rahim
Baca Juga : Dinner Akhir Pekan Terasa Fancy Karena Resep Bistik Daging Panggang
daingBaca Juga : Mumpung Keluarga Kumpul, Buatkan Daging Panggang Merica Hitam yang Isimewa Ini
Baca Juga : Awali Senin Dengan Bola-bola Kentang Daging Panggang, Sarapan Bergizi Nan Lezat
KOMENTAR