SajianSedap.id – Resep masak Daging Panggang Berempah ini menghasilkan hidangan yang kaya akan rasa rempah.
Selain itu, Daging Panggang Berempah juga memiliki daging yang empuk dengan resep berikut ini.
Sajikan bersama sepiring nasi putih hangat.
Durasi: 70 Menit
Sajian: 4 Porsi
Bahan:
500 gram daging sengkel, potong tebal 1 cm
1/2 sendok teh air asam, dari 1 sendok teh asam jawa dilarutkan bersama 1 sendok makan air
3 butir bawang merah, diiris tipis
2 butir kapulaga
1 buah pekak
2 butir cengkeh
2 cm kayumanis
1 batang serai, diambil putihnya, dimemarkan
1 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh gula pasir
300 ml santan dari 1/2 butir kelapa
2 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus:
3 butir kemiri, disangrai
2 cm kunyit, dibakar
2 buah cabai merah besar, dibuang bijinya
6 butir bawang merah
3 siung bawang putih
2 buah cabai merah keriting
1/2 sendok makan ketumbar
1/2 sendok teh jintan
1/4 sendok teh adas manis
2 cm jahe
Cara Membuat Daging Panggang Berempah:
1. Lumuri daging dengan air asam dan bumbu halus. Diamkan 30 menit.
2. Panaskan minyak. Tumis bawang merah, kapulaga, pekak, cengkeh, kayumanis, dan serai sampai harum.
KOMENTAR