SajianSedap.id – Adaan termasuk jenis pempek yang paling mudah dibuat.
Tapi, dari pempek yang mudah itu, masih tetap ada kegagalan yang mungkin terjadi.
Salah satunya adalah pempek adaan kempes dan keriput setelah digoreng.
Untuk yang belum tahu, pempek adaan sebenarnya sama seperti pempek pada umumnya.
Bahan utamnya adalah daging ikan tenggiri, tepung sagu dan telur.
Tapi, pada pempek adaan ditambahkan juga bawang-bawangan dan santan sehingga rasanya lebih gurih dan aromatik.
Baca Juga : [Video] Serasa di Palembang, Lezatnya Pempek Adaan Ikan Gabus Ini Wajib Dicoba!
Selain itu, pempek adaan dimatangkan dengan cara langsung digoreng, tidak perlu direbus dulu.
Karena prosesnya yang lebih sederhana ini, maka adaan cocok dibuat oleh pemula.
Tapi, perhatikan dulu tips agar pempek adaan tidak kempes setelah dingin.
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
Penulis | : | Virny Apriliyanty |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR