SajianSedap.id – Resep masak Ayam Katsu Panggang ini pasti bikin kita tak bingung lagi menghadirkan olahan daging ayam.
Selain bisa disantap bersama keluarga, Ayam Katsu Panggang juga bisa menjadi bekal lezat untuk si kecil.
Yuk, simak langkah mudah membuatnya dengan resep berikut ini.
Durasi: 60 Menit
Sajian: 40 Buah
Bahan:
1 buah dada ayam tanpa tulang, potong 2 bagian, masing-masing belah 2
1 siung bawang putih, haluskan
1/2 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh air jeruk nipis
1 sendok makan minyak goreng
Bahan Pelapis:
1 butir telur, kocok lepas
200 gram tepung panir putih kasar
Bahan Pelengkap:
600 gram nasi putih
200 gram saus botol
Cara Membuat Ayam Katsu Panggang:
1. Lumuri ayam bersama bawang putih, merica bubuk, garam, air jeruk nipis dan minyak goreng. Diamkan 30 menit dalam lemari es
2. Tiriskan ayam. Masukkan dalam kocokan telur. Gulingkan di dalam tepung panir.
3. Letakkan di atas loyang tanpa dioles. Oven dengan api bawah suhu 190 derajat Celsius 15 menit sampai matang dan kering.
4. Sajikan chicken katsu dengan pelengkap.
Baca Juga : Resep Masak Ayam Panggang Bumbu Tomat Ini Siap Bikin Kita Tambah Nasi Saat Makan Malam
Baca Juga : Manis Gurihnya Ayam Panggang Teriyaki Ini Buat Keluarga Minta Dibikinkan Terus
Baca Juga : Sensasi Soda dalam Ayam Panggang Cola Bikin Mulut Tak Bisa Berhenti Mengunyah
Baca Juga : Hati- Hati, Aroma Dan Rasa Sayap Ayam Panggang Bumbu Paniki Bisa Bikin Melayang Saking Lezatnya
Baca Juga : Puaskan Sarapan dengan Bihun Kuah Ayam Panggang Lezat nan Sedap
KOMENTAR