SajianSedap.id – Resep praktis dari Tenggiri Madu Mani pasti bikin keluarga di rumah selalu minta untuk dibuatkan.
Daging ikan tenggiri sendiri menjadi salah satu sajian yang disukai oleh banyak keluarga di Indonesia.
Tambahan madu membuat tenggiri madu mani pasti jadi sajian favorit.
Durasi: 40 Menit
Sajian: 4 Porsi
Bahan:
100 gram daging ikan tenggiri ( potong kecil – kecil)
2 sendok makan madu
2 sendok makan saos tomat
1 sendok makan saos tiram
1 buah bawang bombay
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh kaldu bubuk
200 ml air
Minyak goreng untuk mengoreng
Bahan Pencelup (aduk rata):
2 sendok makan tepung terigu
2 sendok makan tepung beras
1/4 sendok teh baking powder
100 ml air
Bahan Pelengkap:
1/2 buah timun, dipotong 4x1x1 cm
150 gram nanas, dipotong kipas
1/2 buah wortel, dipotong 4x1x1 cm, direbus
Cara Membuat Tenggiri Madu Manis:
1. Celupkan ikan ke dalam bahan pencelup. Goreng di dalam minyak goreng yang sudah dipanaskan hingga kecokelatan.
2. Panaskan minyak, tumis bawang putih dan bawang Bombay hingga harum. Masukkan, madu, saos tomat, saos tiram, garam, kaldu bubuk, dan air.
Masak hingga mengental.
3. Tambahkan timun, nanas, dan wortel sambil. Aduk rata. Masukkan ikan yang sudah digoreng, aduk sebentar dan angkat.
Baca Juga : Lezatnya Pindang Tenggiri Pedas Ini Jangan Cuma Dibayangkan, Langsung Buat, Yuk!
Baca Juga : Siap-Siap Dibanjiri Pujian Kalau Membuat Sup Ikan Tenggiri dengan Bola-Bola Gemas nan Kenyal Ini
Baca Juga : Antiamis! Tenggiri Masak Kecap Ini Sederhana, Enak dan Mudah Dibuat
Baca Juga : [Video] Memfillet Ikan Tenggiri Sama Sekali Tidak Sulit Jika Mengikuti Tips Jitu Ini
Baca Juga : Cuaca Dingin Malam Ini Enaknya Makan Semangkuk Sup Ikan Tenggiri Segar
KOMENTAR