Olah ikan tenggiri dengan resep Pepes Tenggiri Kemangi, yuk. Setelah jadi, santap dengan sepiring nasi putih hangat. Dijamin makan jadi lebih lahap dengan lauk ini.
Durasi 50 menit
7 Bungkus Porsi
Ingredients
Bahan:
300 gram daging ikan tenggiri, potong-potong
1 sendok teh air jeruk nipis
1/2 sendok teh garam
7 tangkai daun kemangi
2 buah cabai hijau, potong serong
7 lembar daun pisang untuk membungkus
Bumbu halus:
8 butir bawang merah
3 siung bawang putih
3 butir kemiri, sangrai
5 buah cabai merah
2 cm kunyit, bakar
2 cm lengkuas
1 batang serai, diriis
1 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh gula pasir
Cara Membuat Pepes Tenggiri Kemangi:
Lumuri daging ikan tenggiri dengan air jeruk nipis dan garam.
Campur bumbu halus dan daging ikan tenggiri.
Bungkus dengan daun pisang yang diberi daun kemangi dan potongan cabai hijau.
KOMENTAR