Sajiansedap.grid.id - Ketika kita menyantap makanan yang tersaji di sebuah restoran, sering kali kita melihat hidangannya diberi taburan daun parsley kering.
Tampilannya pun jadi terlihat mewah dan menggugah selera.
Nah, kita juga bisa, lo, membuat taburan serupa di rumah.
Apalagi kalau kebetulan kita punya stok daun parsley sisa hiasan.
Daripada dibuang, lebih baik kita buat jadi stok parsley kering.
Jadinya, bisa digunakan lagi di lain waktu.
Yuk, langsung simak alat yang digunakan dan cara membuatnya.
Alat dan Bahan:
Parsley
Loyang kue kering
Saringan
Baca Juga : Sering Dilakukan, Ini Deretan Kesalahan Menyimpan Tepung Terigu yang Bikin Diserbu Kutu!
Cara Membuat:
1. Petiki daun parsley terlebih dahulu.
2. Letakkan di atas loyang kue kering tanpa diolesi margarin.
3. Lalu oven dengan api bawah pada suhu 100 derajat Celsius, 25 menit sampai parsley kering.
Artikel berlanjut setelah video di bawah ini.
4. Keluarkan dari oven. Saring parsley dengan saringan yang tingkat kehalusannya sesuai kebutuhan.
5. Lalu, simpan parsley kering di dalam wadah tertutup/kedap udara.
Bagaimana?
Untuk membuat parsley kering untuk taburan makanan di restoran cukup mudah bukan?
Supaya tidak penasaran, yuk langsung saja coba sajikan.
Baca Juga : [Video] Yuk! Sajikan Camilan yang Unik dan Mudah Dibuat Dengan Resep Schotel Ayam Bihun Ini
Penulis | : | Dwi |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR