SajianSedap.id – Tak ada bumbu istimewa yang membuat resep Cah Wortel Sawi Putih ini jadi nikmat.
Kuncinya hanya bumbu sederhana dengan racikan yang pas.
Yuk, langsung intip bahan dan cara membuatnya.
Durasi: 30 Menit
Sajian: 4 Porsi
Bahan:
300 gr sawi putih, potong-potong
1 buah wortel, iris serong
3 buah bawang merah, cincang
1 siung bawang putih, cincang
1 sendok teh kecap asin
1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir
1 batang daun bawang, iris serong
1 sendok makan minyak, untuk menumis
100ml air
Cara Membuat Cah Wortel Sawi Putih:
1. Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum. Masukkan wortel. Aduk hingga setengah layu. Masukkan sawi putih. Aduk rata.
2. Bubuhi dengan kecap asin, garam, dan gula pasir. Aduk rata.
3. Tuang air. Masak sambil sesekali diaduk hingga meresap. Taburi dengan daun bawang.
Baca Juga : Tak Bisa Masak, Ini Menu Pertama yang Dibuat Kartika Putri untuk Suami Setelah Berbulan-bulan Menikah
Baca Juga : Olahan Sayur Makin Seru Rasanya dengan Resep Cah Siomak Tahu Teriyaki
Baca Juga : Jangan Ragu Mencoba Resep Ikan Bumbu Pesmol, Rasanya Endeus Banget
Baca Juga : 17 Tahun Jadi Koki, Edwin Lau Beberkan 5 Makanan Termahal di Dunia yang Jadi Camilan Konglomerat
Penulis | : | Dwi |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR