SajianSedap.id – Sajian pelengkap untuk siang ini pasti Telur Puyuh Bumbu Kari.
Selain mudah, menyantap telur puyuh bakal jadi istimewa dengan sajian ini.
Simak cara membuatnya dengan resep berikut ini.
Durasi: 50 Menit
Sajian: 4 Porsi
Bahan:
25 butir telur puyuh, rebus, kerat-kerat,
2 siung bawang putih, iris halus
4 butir bawang merah, iris
2 cm lengkuas, memarkan
2 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya
1 sendok teh kari bubuk
1 sendok teh garam
1 sendok teh gula merah sisir
300 ml santan, dari 1/2 butir kelapa
2 sendok makan minyak, untuk menumis
Cara Membuat Telur Puyuh Bumbu Kari:
1. Tumis bawang putih, bawang merah, lengkuas, dan daun jeruk hingga harum.
2. Masukkan telur. Aduk rata. Tambahkan kari bubuk, garam dan gula merah. Aduk rata.
3. Tuang santan. Masak hingga meresap dan kuah sedikit.
Baca Juga : Hadirkan Cita Rasa Lezat Dan Nikmat Dalam Seporsi Fuyunghai Tempe Buatan Rumah Ini
Baca Juga : Dul Ungkap Bunda Maia dan Tante Mulan Sudah Saling Ngobrol, Katanya Bahas Masakan, Lo!
Baca Juga : Sayur Lodeh Jagung, Manis dan Gurihnya Bikin Makan Jadi Berkesan
Baca Juga : Lepas dari ASI, Warganet Puji Pintarnya Nastusha Makan Sendiri, Chelsea Olivia Bangga!
Baca Juga : Wajib Mencoba Kembang Kol Tumis Otak-Otak Ini Kalau Mau Makan Sayur Jadi Lebih Lahap
KOMENTAR