SajianSedap.id – Siapa yang tak kenal dengan Gudeg, santapan khas Yogyakarta.
Kini tak perlu beli atau berangkat langsung ke sana untuk mencicipi santapan yang terkenal manisnya ini.
Langsung sajikan dan buat dengan resep berikut ini.
Dijamin, Antigagal!
Durasi: 120 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan:
800 gram nangka muda, dipotong-potong 2 cm
5 lembar daun jati
2 cm lengkuas, dimemarkan
2 lembar daun salam
1.000 ml santan dari 1 1/2 butir kelapa
1.000 ml air kelapa muda
1/2 ekor ayam, dipotong 4 bagian
Bumbu Halus:
15 butir bawang merah
6 siung bawang putih
8 butir kemiri
2 1/2 sendok makan ketumbar
135 gram gula merah
1/2 sendok makan garam
Cara Membuat Gudeg:
1. Masukkan semua bahan ke dalam panci kecuali ayam. Aduk rata
2. Masak sambil diaduk sesekali hingga cairan sisa setengah bagian. Masukkan ayam. Aduk rata.
3. Tutup panci. Biarkan di atas api kecil hingga kuah mengering dan bumbu meresap.
BACA JUGA: Dikira Guna Meluncurkan Senjata Nuklir, Ternyata Ini Fungsi Tombol Merah di Meja Kerja Trump!
BACA JUGA: Tumis Kentang Daging Giling, Lauk Cepat nan Sederhana yang Pasti Antigagal
BACA JUGA: Masak Apa Hari ini? Bagaimana Kalau Sayur Bening Ebi Sedap Malam nan Menyegarkan Ini?
BACA JUGA: Resep Irit tapi Nikmat Luar Biasa, Oseng Tahu Daun Melinjo Ini Wajib Dibuat
BACA JUGA: Sensasi Rasa Gurih Nan Lezat Terasa Sejak Suapan Pertama Resep Ikan Bakar Bumbu Bawang Putih
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
KOMENTAR