SajianSedap.id – Resep ayam sapit ini merupakan ayam bakar khas dari Palembang.
Rasanya lebih condong gurih karena tambahan santan di dalamnya.
Nikmat bukan main.
Durasi: 50 Menit
Sajian: 8 Porsi
Bahan:
1 ekor ayam, potong 8 bagian
1 sendok teh garam
1 sendok makan air asam jawa, dari 1 sendok teh asam jawa dan 1 sendok makan air
100 gram kelapa parut sangrai, haluskan
300 ml santan, dari 1/2 butir kelapa
1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula merah
8 buah penjepit bambu
Bumbu Halus:
8 butir bawang merah
3 siung bawang putih
3 buah cabai merah keriting
3 buah cabai merah besar
1/2 sendok teh ketumbar
1/4 sendok teh jinten bakar
Cara Membuat Ayam Sapit:
1. Lumuri ayam, garam, dan air asam jawa. Diamkan 25 menit.
2. Rebus santan, bumbu halus, garam dan gula merah sampai harum. Masukkan ayam dan kelapa kering. Aduk rata. Masak sampai matang dan meresap.
3. Jepit ayam dengan bambu. Bakar sambil diolesi sisa bumbu sampai harum.
BACA JUGA: Nasi yang Dipanaskan Pakai Magic Com Lebih Dari 12 Jam Katanya Bisa Jadi Racun, Hoax Atau Fakta?
BACA JUGA: Nikahi Pengusaha Timor Leste, Tapi Krisdayanti Tak Malu Sarapan dengan Menu Kampung Ini Tiap Hari
BACA JUGA: Ternyata Gak Sampai 30 Menit untuk Membuat Oseng Kacang Panjang Taoge yang Nikmat Ini
BACA JUGA: [Video] Sajikan Opor Ayam Pedas Untuk Santap Malam Di Rumah, Keluarga Pasti Suka
BACA JUGA: Sungguh Tega! Toko Ini Tipu Pelanggannya agar Membeli Ikan yang Tidak Segar
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
Penulis | : | Dwi |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR