SajianSedap.id – Ternyata, bukan hanya kuliner Barat, lo, yang gemar mencoba bumbu-bumbu aromatik agar ayam bakar yang dibuat wangi aromanya.
Masyarakat kita pun sejak dahulu menyenangi wewangian di dalam masakannya.
Buktinya, banyak makanan tradisional kita yang menggunakan dedaunan pengharum.
Mari belajar mengenal bumbu pengharum sebelum mencoba membuat resepnya.
BACA JUGA: Freezer Penuh Bunga Es Bisa Jadi Cepat Rusak! Bersihkan dengan Cara Mudah Ini
Bahan Pengharum Ayam Bakar
Inilah bahan pengharum yang bisa kita gunakan pada hidangan ayam kita:
1. Daun-daunan seperti daun salam, daun kunyit, daun salam koja, daun jeruk, daun pandan, dan daun kemangi.
2. Batang tanaman tertentu seperti serai dan batang honje.
3. Bunga-bungaan seperti bunga honje, cengkeh, dan pekak.
BACA JUGA: Gemas Maksimal! Nastusha Angkat Kaki Saat Makan, Begini Reaksi Chelsea Olivia
Tips Ayam Bakar Harum Nikmat
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
Penulis | : | Virny Apriliyanty |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR