SajianSedap.id – Penasaran dengan rasa Bicho-Bicho khas Filipina?
Bagaimana kalau menghadirkannya untuk sarapan esok pagi?
Ide yang super bagus!
Durasi: 60 Menit
Sajian: 12 Porsi
Bahan:
300 gram tepung terigu protein sedang
65 gram gula pasir halus
1 sendok teh baking powder double acting
1/2 sendok teh garam
60 gram putih telur
70 ml susu cair
30 gram mentega, lelehkan
75 gram gula pasir halus untuk taburan
1 liter minyak untuk menggoreng
Cara Membuat Bicho Bicho:
1. Campur tepung terigu, gula pasir halus, baking powder, dan garam. Aduk rata. Sisihkan.
2. Kocok putih telur sampai berbusa. Tuang susu cair. Kocok rata. Tambahkan mentega leleh. Aduk rata.
3. Tuang sedikit-sedikit ke campuran tepung terigu sambil diuleni sampai kalis dan licin.
4. Giling setebal 1/2 cm di meja yang ditabur tepung terigu. Potong-potong ukuran 15x1 cm.
5. Ambil dua buah adonan. Tumpuk dan tekan tengahnya dengan sumpit.
6. Goreng dalam minyak yang dipanaskan dengan api sedang sampai matang.
7. Gulingkan ke gula pasir halus dan sajikan hangat.
BACA JUGA: Ingin Kurus Setelah Melahirkan, Sanchai Meteor Garden Hampir Meregang Nyawa Karena Diet Ekstrem
BACA JUGA: Kalau Sudah Ahli Membuat Ayam Madu Merica Hitam, Pasti Bakal Dipuji Terus Sama Keluarga
BACA JUGA: [Video] Memfillet Ikan Tenggiri Sama Sekali Tidak Sulit Jika Mengikuti Tips Jitu Ini
BACA JUGA: Gak Perlu Datang Ke Bali, Kalau Sudah Jago Be Sapi Base yang Manis Berikut Ini
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
Penulis | : | Dwi |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR