Snack yang manis dan nikmat tidak hanya bisa didapat di toko-toko atau mall saja. Anda juga bisa membuatnya sendiri dirumah kok. Yuk lihat resep Bicho-Bicho Kayu Manis. Mari memasak!
Durasi 30 menit
30 Buah Porsi
Ingredients
Cara Membuat Bicho-Bicho Kayu Manis:
1. Campur tepung terigu, gula pasir halus, baking powder, dan garam. Aduk rata. Sisihkan.
2. Kocok putih telur sampai berbusa. Tuang susu cair. Kocok rata. Tambahkan mentega leleh. Aduk rata.
3. Tuang sedikit-sedikit ke dalam campuran tepung terigu sambil di uleni sampai kalis dan licin.
4. Giling setebal 1/2 cm di meja yang ditaburi tepung terigu. Potong-potong ukuran 15x1 cm.
5. Ambil dua buah adonan. Tumpuk dan tekan tengahnya dengan sumpit.
6. Goreng dalam minyak yang dipanasan dengan api sedang sampai matang.
7. Gulingkan ke dalam bahan taburan.
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
Penulis | : | Sajian Sedap |
Editor | : | Sajian Sedap |
KOMENTAR