Sajiansedap.id - Memanggang dengan arang bisa berbahaya jika tidak dilakukan dengan benar.
Menggunakan terlalu banyak cairan atau zat seperti bensin dan bahan mudah terbakar lainnya untuk membakar arang dapat mengakibatkan luka bakar yang sangat serius.
Lalu, menggunakan panggangan arang di ruang tertutup dapat menyebabkan keracunan karbon monoksida yang dapat menyebabkan kematian.
Apalagi kalau kita mengoperasikan panggangan arang terlalu dekat dengan rumah atau bangunan lain.
Itu dapat mengakibatkan kerusakan pada bangunan jika api membesar dan tidak dapat dikendalikan
Itu baru masalah keamanan.
Belum lagi masalah kesehatannya.
BACA JUGA: Sarapan Bernuansa Layaknya Seperti Di Aceh dengan Mi Goreng Aceh Berempah Ini
Banyak penelitan menghubungkan pemakaian arang memasak dengan kanker.
Nah, kalau memasak memakai arang tidak dianjurkan, apa solusinya?
Sebenarnya tidak ada larangan sama sekali, hanya saja kita perlu bijak dalam penggunaannya.
Berikut 6 pertimbangan yang bisa dilakukan.
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
Penulis | : | David Togatorop |
Editor | : | David Togatorop |
KOMENTAR