SajianSedap.com – Idul Adha sebentar lagi.
Hidangan yang biasa dibuat saat Idul Adha adalah sate, baik sate kambing maupun sate sapi.
Tapi, kali ini yang akan dibahas adalah agar membuat sate kambing tidak keras dan kering.
Ada banyak hal yang membuat sate kambing jadi keras dan kering.
Diantaranya disebabkan karena pemilihan jenis daging kambing yang salah.
BACA JUGA: Simple Namun Tetap Nikmat, Kailan Cah Tahu Cocok untuk Disantap Sebagai Pelengkap Siang Nanti
Namun bisa juga karena daging kambing tidak dilayukan terlebih dahulu.
Kebiasaan tidak menggunakan bahan pengempuk daging saat proses pengolahan juga bisa jadi faktor lain
Nah, untuk membuat sate kambing yang tidak keras dan kering sebaiknya daging kambing yang Anda gunakan berasal dari paha atas bagian belakang, atau daging has dalam.
Selain itu, tambahkan potongan lemak di antara potongan daging kambing ketika menusuknya.
Ini bertujuan agar sate jadi lembap akibat lemak yang menetes pada daging sekitarnya, ketika proses pembakaran.
Setelah daging dipotong-potong sebaiknya jangan langsung dibakar, tapi biarkan daging beberapa saat di dalam lemari es terlebih dahulu.
Jangan lupa daging sambil direndam menggunakan bumbu.
Untuk mendapatkan daging yang tidak keras, Anda bisa menambahkan bahan pengempuk daging atau baking powder di dalam campuran bumbu perendam daging.
Bahan-bahan tersebut berfungsi sebagai pengempuk daging kambing, agar sate kambing Anda tidak keras.
Selama proses perendaman, daging kambing juga bisa dibungkus dengan daun pepaya atau nanas yang sudah diparut. (SP/ SCI)
BACA JUGA: Foto Bareng Sarwendah Sambil Pegang Whisk, Wajah Datar Ruben Onsu Jadi Sorotan Warganet, Lagi Sakit?
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
Penulis | : | Lena Astari |
Editor | : | Lena Astari |
KOMENTAR