SajianSedap.com – Jika diolah dengan tepat, daging kambing akan menjelma menjadi sajian yang sangat lezat.
Nah, berikut ini Chef Jack Singodimejo (48), akan berbagi tips jitu mengolah daging kambing menjadi aneka hidangan lezat.
Daging kambing sebaiknya tidak dicuci atau dibasahi, karena akan meningkatkan aroma prengus dan kontaminasi bakteri.
BACA JUGA: Hotman Paris Berikan 'Uang Permen' untuk Joni Si Bocah Pemanjat Tiang Bendera, Jumlahnya Fantastis!
“Cukup gunakan kain kerap yang bisa menyerap cairan,” sarannya.
Untuk mengempukkan daging kambing ada beberapa cara yang bisa digunakan.
Di antaranya menggunakan daun pepaya, buah nanas, rempah-rempah, soda atau menggunakan proses aging.
Dengan daun pepaya, cukup bungkus daging dan simpan selama 1 jam.
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
Penulis | : | Lena Astari |
Editor | : | Lena Astari |
KOMENTAR