SajianSedap.id – Kapan lagi menikmati santapan yang tak hanya lezat pada satu rasa.
Rendang Kari memiliki dua rasa berbeda dari lembutnya daging rendang berpadu dengan gurihnya kari.
Simak langsung cara membuatnya dengan resep berikut ini.
Durasi: 50 Menit
Sajian:
Bahan:
750 gram daging sengkel, dipotong kotak 4x4 cm
250 gram kacang merah segar
2 buah cabai merah besar, dibuang biji, diiris halus
1 lembar daun kunyit, diikat
5 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya
3 batang serai, diambil putihnya, dimemarkan
3 cm kayumanis
5 butir cengkeh
1 sendok makan garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh pala bubuk
1 sendok teh gula pasir
2.000 ml santan encer dari sisa perasan santan kental
500 ml santan kental dari 3 butir kelapa
Bumbu Halus:
12 buah cabai merah keriting
6 buah cabai merah besar
12 butir bawang merah
8 siung bawang putih
3 cm lengkuas
2 cm jahe
1 sendok teh bubuk kari
1 sendok makan ketumbar
Cara Membuat Rendang Kari:
1. Rebus santan encer, bumbu halus, cabai merah besar, daun kunyit, daun jeruk, serai, kayumanis, dan cengkeh sampai harum.
2. Masukkan daging. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan kacang merah, garam, merica bubuk, pala bubuk, dan gula pasir. Masak di atas api kecil sampai meresap sambil sesekali diaduk rata.
3. Tuang santan kental. Masak sampai berminyak. Bila santan mulai mengering, aduk perlahan daging agar tidak hangus.
BACA JUGA: Disuruh Diet Sama Suami, Jawaban Tantri Kotak Menohok Banget, ‘Istriku Pintar Ngeles, Nih!’
BACA JUGA: Perbanyak Konsumsi Labu Siam Ternyata bisa Menurunkan Tekanan Darah, Ini Faktanya!
BACA JUGA: Single Tapi Kaya Raya! Di Pesawat Saja, Syahrini Punya Ruang Makan dan Ruang Tidur Terpisah!
BACA JUGA: Biasanya Mewah, Giliran Pikinik, Nagita Slavina Malah Makan Nasi Kotak di Atas Rumput!
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
KOMENTAR