Sajiansedap.id - Daging ayam tengah jadi sorotan.
Belakangan terjadi beberapa kasus keracunan akibat mengonsumsi daging ayam.
Istri Ari Wibowo, Inge Anugrah, mengalami keracunan setelah mengonsumsi daging ayam yang tak matang dengan sempurna.
Sebelum menimpa Inge, hal serupa terjadi pada seorang wanita asal Inggris, Natalie Rawnsley (37), bahkan Natalie keracunan hingga Ia meninggal dunia.
BACA JUGA: Jangan Langsung Dibuang! Kulit Semangka Bermanfaat untuk Kecantikan, Begini Cara Pakainya
Menurut penelitian Centers for Disease Control and Prevention, ayam bisa menjadi penyebab penyebaran wabah penyakit.
Pasalnya ayam mengandung salmonella, sejenis bakteri yang dapat menyebabkan diare, demam, dan kram sekitar 12-72 jam setelah mengonsumsi makanan yang terkontaminasi.
Selain harus waspada karena ayam bisa jadi penyebab penyebaran wabah penyakit, kita juga harus cermat saat membeli daging ayam segar.
Meskipun daging sama-sama segar, ada beberapa perbedaan yang harus diperhatikan.
Perbedaan ini menunjukkan kandungan lemak pada daging ayam dan menunjukkan bagaimana para peternak memperlakukan ayam saat masih hidup.
BACA JUGA: Agar Aman Beribadah Haji, Penderita Diabetes Wajib Mengonsumsi Makanan Ini
Perhatikan Bagian Ini
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
Source | : | menshealth.com |
Penulis | : | Miyanti |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR