SajianSedap.id – Sayuran hijau mengandung sejumlah zat gizi yang diperlukan tubuh, seperti vitamin, mineral, antioksidan, dan serat.
Agar kandungan gizi tidak hilang, simpan sayuran hijau dengan benar.
Sayuran hijau yang disimpan di dalam kulkas biasanya tidak dapat bertahan lama.
Itu artinya, sayuran hijau akan cepat layu dan membusuk.
Namun, sayuran hijau yang cepat layu dan membusuk tersebut, bisa jadi karena penanganan sebelumnya yang kurang tepat dan benar.
Jika ditangani dengan benar, sayuran hijau akan tetap segar di dalam kulkas selama 1 bulan.
Yuk, simak penanganan cara simpan sayuran hijau dengan benar berikut ini.
BACA JUGA: Alami dan Permanen, Begini Cara Menutup Pori-pori Terbuka di Wajah
Pensortiran
Pilih sayuran hijau yang masih segar dan buang bagian yang sudah layu dan membusuk, atau yang mulai layu dan membusuk.
Setelah itu, buang bagian akar sayuran hijau.
Pencucian
Penulis | : | Virny Apriliyanty |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR