SajianSedap.grid.id – Resep lapis benggala ini merupakan olahan daging khas Betawi.
Resepnya mirip semur, hanya saja menggunakan santan dan terasi.
Wah, nikmat pasti, ya.
Jangan lupa, masak agak lama supaya daging empuk dan bumbu meresap.
Durasi: 45 Menit
Sajian: 4 Porsi
Bahan:
350 gram daging gandik
2 lembar daun salam
3 lembar daun jeruk, buang tulangnya
1 sendok makan kecap manis
1 1/2 sendok teh garam
1 sendok teh gula pasir
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh pala bubuk
400 ml santan dari 1/2 btr kelapa
1 sendok makan minyak, untuk menumis
Bumbu Halus:
6 butir bawang merah
4 siung bawang putih
1 sendok teh terasi, bakar
Cara Membuat Lapis Benggala:
1. Panaskan 2 sdm minyak goreng. Tumis daging sampai berubah warna. Iris tipis. Sisihkan.
2. Tumis bumbu halus, daun salam dan daun jeruk hingga harum. Masukkan daging. Aduk hingga berubah warna. Tuang santan. Aduk rata.
3. Tambahkan kecap manis, garam, gula pasir, merica bubuk, dan pala bubuk. Aduk rata.
4. Masak sambil diaduk hingga bumbu meresap.
BACA JUGA: Makanan Kampung Ini Buat Anang Kalap, Ashanty “Perut Kamu Terbuat dari Apa, Sih?”
BACA JUGA: Penyakit Kulit Panu Cepat Hilang dengan Ramuan Alami Ini, Yuk Coba!
BACA JUGA: Bayarannya Capai 330 Miliar, Cristiano Ronaldo Cuma Suguhkan Air Putih Pada Tamunya?
BACA JUGA: Letakkan Bawang Putih di Bawah Bantal, Manfaatnya Mengejutkan!
BACA JUGA: Membuat Bacang Enak dan Pulen Kesukaan Keluarga Pasti Sukses Dengan Tips Ini
Penulis | : | Dwi |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR