SajianSedap.id – Kalau suka masak, pasti punya stok jeruk nipis.
Soalnya jeruk nipis bisa digunakan jadi tambahan berbagai sajian dan minuman.
Tapi tahukah Anda kalau jeruk nipis juga bisa digunakan untuk membersihkan berbagai masalah dapur?
BACA JUGA: Makanan Kampung Ini Buat Anang Kalap, Ashanty “Perut Kamu Terbuat dari Apa, Sih?”
Jadi mulai sekarang stok jeruk nipis agak banyak, ya!
Karena hanya dengan jeruk nipis, kita bisa membuat dapur jadi lebih bersih.
Cari tahu lebih lanjut di bawah ini, yuk!
BACA JUGA: Menghilangkan Lemak di Perut Menggunakan Bawang Putih, Begini Caranya!
Pisau berkarat jangan dibuang dulu.
Kita masih bisa kok, membersihkannya dengan mudah.
Caranya adalah dengan merendam pisau berkarat dengan air perasan jeruk nipis selama beberapa menit.
Tapi jika karatnya banyak, berarti merendamnya harus lebih lama lagi.
Air perasan jeruk nipis bisa mengikis karat secara perlahan dan pisau akan jadi kinclong kembali.
BACA JUGA: Lakukan 4 Hal Ini Sebelum Tidur Agar Wajah Tampak 10 Tahun Lebih Muda
Noda minyak dan lemak bekas memasak bisa membuat kita pusing karena sulit dihilangkan.
Kalau tidak dibersihkan secara benar, bisa membekas pada alat masak atau alat dapur, tuh!
Untuk itu, jangan lupa untuk rajin menambahkan perasan jeruk nipis pada larutan sabun cuci piring.
Jeruk nipis bisa membantu mengangkat noda minyak dan lemak dari alat masak dan dapur dengan mudah.
Selain itu, alat masak dan dapur juga wanginya akan jauh lebih harum.
BACA JUGA: Pulang Dari Solo, Jangan Lupa Beli 5 Oleh-Oleh Enak dan Murah Ini!
Mau mengolah seafood, tapi malas dengan bau amis yang susah hilang dari tangan atau alat masak?
Itu tandanya Anda belum tahu trik yang satu ini.
Cukup dengan membelah jeruk nipis, lalu gosokkan pada tangan atau talenan bekas memotong ikan atau daging.
Dijamin bau amis akan digantikan dengan bau jeruk nipis yang segar.
Memasak jadi lebih menyenangkan, deh!
BACA JUGA: Ikut Majikannya, Coba Bandingkan Liburan Anda dengan Para Suster Artis ini, Bisa Jadi Anda Kalah
Nah, noda yang satu ini juga jadi masalah hampir setiap ibu.
Bukan hanya masakan yang jadi berwarna kuning, tapi tangan, alat masak, bahkan hingga baju bisa berwarna kuning kalau tidak hati-hati saat mengolah kunyit.
Lalu, bagaimana menghilangkannya?
Ambil potongan jeruk nipis, lalu gosokkan pada tangan, baju, atau alat dapur yang menguning.
Jika belum hilang dengan sempurna, kita bisa mengambil potongan jeruk nipis yang baru.
BACA JUGA: Selalu Makan Mewah di Amerika, Tapi Isi Kulkas Ashanty Kok, Begini?
Hebat banget, kan?
Jadi jangan ragu untuk membeli jeruk nipis dalam jumlah banyak.
Kecil-kecil cabai rawit, nih!
BACA JUGA: Selalu Bawa Sedotan Tiap Bepergian, Alasan Andien Ini Wajib Kita Tiru
Source | : | The Spruce |
Penulis | : | Lena Astari |
Editor | : | Editorial Sajian Sedap |
KOMENTAR