SajianSedap.id – Suka membuat keripik bawang?
Keripik yang satu ini memang cocok jadi camilan keluarga.
Bahkan karena rasanya yang gurih, keripik bawang juga enak dimakan bersama nasi, lo.
Sepertinya keripik bawang jadi makanan yang wajib distok di rumah.
Mau membuat keripik bawang yang renyah?
Bisa banget dengan tips berikut ini.
BACA JUGA: Demi 2 Juta, Karyawan Ashanty Rela Makan Samyang Campur 200 Cabai!
1. Ganti air dengan santan
Saat mencampur bahan kering seperti tepung terigu, baking powder, tepung sagu, dan garam, biasanya ada resep yang menggunakan air untuk mencampurnya.
Coba ganti air dengan santan.
Santan akan membuat keripik bawang menjadi lebih gurih dan renyah.
BACA JUGA: Pantas Chelsea Olivia Jadi Hobi Masak, Dapur Rumahnya Saja Idaman Semua Orang!
2. Tambahkan juga margarin
Tambahkan lelehan margarin ke dalam adonan yang sudah tercampur.
Penambahan margarin leleh ini akan membuat adonan keripik bawang menjadi mudah tercampur.
Sehingga adonan tidak akan menggumpal yang akan mempengaruhi kerenyahan tekstur keripik bawang.
BACA JUGA: Siap-Siap Terkejut dengan Lezatnya Sayur Terong Ini, Enak Banget Dimakan dengan Nasi Hangat
3. Giling sampai tipis betul
Keripik bawang yang tipis pasti akan renyah.
Untuk itu pastikan menggiling adonan sampai tipis dan licin.
Kita bisa menggunakan gilingan pasta untuk lebih mudahnya.
Tapi kalau tidak ada, bisa menggunakan rolling pin.
Hanya saja pastikan ketebalan adonan sama rata, ya.
BACA JUGA: Wow! Seisi Rumah Lebih Semangat Makan Karena Renyahnya Bala-Bala Jagung Kangkung
4. Goreng dengan api kecil
Saat menggoreng keripik bawang, gunakan api kecil sampai sedang.
Pastikan seluruh bagian keripik bawang terendam dalam minyak.
Untuk itu jangan menggoreng adonan keripik terlalu banyak.
Pastikan keripik bawang sudah dingin sebelum menyimpannya di dalam toples, ya!
Dengan begitu keripik bawang akan terjaga kerenyahannya.
Selamat mencoba! (MA)
BACA JUGA: Mudah Membedakan Telur Ayam Kampung Asli dan Palsu dengan 3 Kriteria Ini
Penulis | : | Virny Apriliyanty |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR