SajianSedap.com – Cita rasa dan tekstur keripik bawang yang gurih dan renyah membuatnya pas untuk dijadikan hantaran. Keripik bawang polos saja sebenarnya sudah cukup enak sebagai camilan. Namun, jangan cepat puas. Kita bisa menaikkan cita rasa keripik satu ini dengan berbagai cara. Yuk, kita coba membuatnya di rumah dengan cara berikut ini.
Parut halus keju cheddar lalu campur ke dalam adonan kue bawang kita. Cita rasa asinnya yang kaya akan membuat kita tak bisa berhenti menyuap kudapan satu ini.
Ternyata, ikan tuna bisa kita buat jadi campuran keripik bawang. Syaratnya, gunakanlah tuna kalengan yang sudah dihancurkan dan diperas airnya. Tuna kalengan tersebut bisa kita sangrai hingga kering dan menjadi seperti bubuk. Potongannya nanti juga lebih baik kita buat melebar seperti bentuk bulat atau persegi.
Ebi atau udang kering yang digunakan dalam membuat keripik bawang memberikan rasa yang lebih istimewa.Penasaran dengan rasanya? Coba saja sangrai dan giling ebi lalu masukkan ke campuran keripik bawang Anda.
Ingin variasi keripik bawang yang berbeda, namun dijamin bisa diterima lidah banyak orang Indonesia? Mengapa tidak menambahkan cabai giling atau cabai bubuk ke dalam adonan keripik bawang? Jadilah keripik bawang pedas yang menggiurkan.
Keripik bawang bisa kita kreasikan dengan bumbu masak instan menjadi keripik yang lebih unik rasanya. Paling pas, adonan keripik bawang bisa kita padukan dengan bumbu opor instan dan bumbu kare instan. Rasanya tidak menutupi rasa keripik bawang kita, justru makin membuatnya gurih dan beraroma.
Nah, itulah cara-cara menaikkan cita rasa keripik bawang untuk hantaran kita ke keluarga jauh atau teman-teman dekat. Dijamin, mereka akan senang menerima bingkisan makanan seperti ini. Sudah rasanya gurih, teksturnya kriuk-kriuk, juga membuat ketagihan. Kapan lagi bisa mencicipi keripik bawang dengan rasa-rasa istimewa, jika bukan kita sendiri yang membuatnya? Ia juga bisa jadi peluang bisnis yang menarik, lho. Jadi, selamat membuatnya, ya, Sobat SaSe. (RAK/DV)
KOMENTAR