SajianSedap.grid.id – Diolah menjadi jenis masakan apa saja, daging ayam pasti lezat.
Nah, kali ini mari buat Ayam Bumbu Pedas dengan sentuhan aroma terasi yang sungguh menggoda.
Acara bersantap bersama keluarga pasti menjadi lebih nikmat.
Durasi: 40 Menit
Sajian: 6 Porsi
Bahan:
1 ekor ayam, potong 12 bagian
1 sendok teh garam
1 sendok makan air asam jawa
1 lembar daun salam
2 cm lengkuas, memarkan
2 batang serai, memarkan
4 buah cabai merah besar, buang bijinya, iris halus
1 sendok makan kecap manis
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1 sendok teh gula merah sisir
300 ml air
2 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus:
3 buah cabai merah besar
3 buah cabai merah keriting
6 buah bawang merah
3 siung bawang putih
1 buah tomat
1 sendok teh terasi goreng
Cara Membuat Ayam Bumbu Pedas:
1. Lumuri ayam dengan garam dan air asam jawa. Diamkan 30 menit.
2. Goreng ayam di dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang. Sisihkan.
3. Tumis bumbu halus, daun salam, lengkuas, dan serai sampai harum. Tambahkan cabai merah. Aduk rata. Masukkan ayam. Aduk rata.
4. Tambahkan kecap manis, garam, merica bubuk, dan gula merah sisir. Aduk rata. Tuang air sedikit demi sedikit sambil ayam terus dimasak sampai bumbu meresap.
BACA JUGA: Menghilangkan Lemak di Perut Menggunakan Bawang Putih, Begini Caranya!
BACA JUGA: Megahnya Dapur Rumah Uya Kuya Jadi Sorotan, Tapi Menu Buka Puasa dan Sahurnya Biasa Banget!
BACA JUGA: Mau Buat Bakmi Goreng yang Pasti Enak? Pakai Resep Satu Ini Saja!
BACA JUGA: Agar Daun Pepaya Tidak Pahit, Begini Cara Mengolahnya
BACA JUGA: Kesalahan Ini Membuat Permukaan Nastar Retak Dan Tidak Cantik, Yuk Simak Tips Mengatasinya
Penulis | : | Editorial Sajian Sedap |
Editor | : | Editorial Sajian Sedap |
KOMENTAR