Gulai tidak selamanya berwarna kuning kemerahan. Misalnya saja, resep Gulai Ayam Bumbu Tumbuk Kasar ini. Meskipun berbeda warnanya, tapi rasanya tetap juara. Tenang, semua pasti bisa membuatnya karena
Durasi 50 menit
8 Porsi Porsi
Ingredients
Cara Membuat Gulai Ayam Bumbu Tumbuk Kasar:
1. Lumuri ayam dengan garam dan air jeruk nipis. Diamkan 15 menit dalam lemari es. Bakar diatas panggangan hingga berubah warna
2. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, bawang merah, cabai hijau besar, serai, dan daun jeruk sampai harum. Masukkan tomat. Aduk sampai tomat layu.
3. Tambahkan ayam. Aduk rata. Masukkan santan encer, garam, dan gula pasir. Masak sampai kental. Tuang santan kental. Masak sampai matang.
Untuk mendapatkan buku-buku resep pilihan Sedap Saji, kunjungi juga: Kanal Belanja Sajian Sedap
(Baca juga: Agar Cake Tidak Mengempis Setelah Keluar Dari Oven, Ikuti Panduan Mudah Ini )
(Baca juga: Begini Penampilan Song Hye Kyo Pertama Kali Sejak Pernikahan, Ada yang Berubah)
(Baca juga: Sandra Dewi Ungkap Masakan Mertua, Katanya Dipaksa Makan Kice Tiap Jam! Apa Itu, Ya?)
(Baca juga: Supaya Ahmad Dhani Betah di Rumah, Mulan Jameela Rela Belajar Masakan Thailand)
(Baca juga: Stop Pisahkan Telur Menggunakan Cangkang! Bahayanya Tidak Main-Main)
Penulis | : | Sajian Sedap |
Editor | : | retno |
KOMENTAR