SajianSedap.ID – Mari tengok cara mudah membedakan kerupuk kulit sapi dan babi.
Walaupun bentuknya hampir sama, sebenarnya ada ciri-ciri tertentu yang jelas jadi pembeda di antara keduanya.
Tidak heran banyak yang menyukai kerupuk kulit.
Cita rasanya memang sangat lezat karena terbuat dari kulit hewan.
Hasilnya, ada rasa gurih yang diselimuti tekstur berminyak nan kaya.
Ya, kulit memang memiliki kandungan lemak dan minyaknya tersendiri.
Nah, bagi Anda yang tidak mengonsumsi babi, memilih kerupuk kulit sapi tentu lebih ideal. Berikut ini kami berikan ciri-cirinya.
BACA JUGA: Supaya Nasi Tidak Cepat Bau dan Menguning, Simak Tips Jitunya Berikut Ini!
Warna
Kerupuk kulit sapi memiliki warna putih keruh dan sedikit kecokelatan.
Dibandingkan dengan kerupuk tersebut, warna kerupuk kulit babi lebih putih dan lebih cerah.
Tekstur
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
Penulis | : | Virny Apriliyanty |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR