SajianSedap.id - Bagi Anda yang memiliki stok daging berlebih di rumah, kini ada cara mudah menyimpannya.
Bahkan cara ini bisa membuat daging tahan lama dalam jangka waktu lebih dari 1 tahun, lo!
Dengan begini, kita tidak perlu khawatir daging akan terkontaminasi oleh kuman sebelum kita sempat memasaknya.
Berikut adalah cara menyimpan daging agar tahan lama lebih dari 1 tahun,
BACA JUGA: Pangeran William Bilang Masakan Istrinya Tidak Enak, Kate Middleton: “Aku Akan Coba Lagi”
1. Jangan mencuci daging
Darah atau bulu binatang cenderung masih suka menempel pada daging.
Namun, ada baiknya jangan dicuci saat akan disimpan.
Mencuci daging menggunakan air keran dapat menyebabkan kuman-kuman masuk dan tinggal di pori-pori daging.
Hal itu dapat merusak kualitas daging.
Lebih baik cuci daging saat akan dimasak.
Atau paling baik, daging tidak perlu dicuci sama sekali sebelum dimasak.
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
Penulis | : | Virny Apriliyanty |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR