SajianSedap.id – Olahan daging selalu hadir di dalam sajian perayaan Lebaran.
Bentuknya bisa beragam. Umumnya rendang atau semur serta sambal goreng.
Karena bahan utama ketiga menu di atas adalah daging, maka pemilihan jenis daging yang tepat akan sangat berpengaruh.
Jika salah memilih, bisa-bisa hidangan malah jadi kurang enak.
Karena itu, kita wajib tahu jenis daging apa yang paling enak dibuat hidangan Lebaran.
Selain itu, kuasai juga cara tepat mengolahnya supaya daging makin spesial.
Jenis Daging
Daging yang paling enak dibuat rendang, semur, atau juga sambal goreng adalah daging sengkel dan gandik.
Sengkel lebih enak karena punya urat-urat halus yang membuat tekstur lebih enak.
Tetapi jika suka tekstur yang lebih halus, gunakan gandik. Ingat, jangan menggunakan daging has dalam karena justru akan mudah hancur saat dimasak.
(Baca juga: Resep Tumis Kangkung Masak Sambal Goreng Ini Dijamin Bikin Merem Melek!)
(Baca juga: Resep Eclair Kering, Kue Kering Spesial Dengan Bahan Minimalis)
Penulis | : | Virny Apriliyanty |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR