SajianSedap.grid.id – Tidak memakai banyak bahan dan proses pembuatan yang cepat membuat resep Kangkung Tumis Bakso ini jadi menu praktis yang bisa dibuat siapa saja.
Enggak perlu jadi ahli untuk membuatnya, karena semua orang bisa langsung jago.
Durasi: 30 Menit
Sajian: 6 Porsi
Bahan:
3 ikat kangkung, (350 gram) disiangi
5 buah bakso, dipotong-potong
5 butir bawang merah diiris tipis
2 siung bawang putih, diiris tipis
2 buah cabai merah besar, diiris serong
1 buah tomat, dipotong-potong
3/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
25 ml air
1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Kangkung Tumis Bakso:
1. Tumis bawang merah, bawang putih, dan cabai sampai harum. Masukkan tomat. Tumis sampai layu.
2. Masukkan bakso. Aduk sampai matang.
3. Masukkan kangkung. Aduk sampai setengah layu. Tambahkan garam dan merica bubuk. Aduk rata.
4. Tuang air. Masak sampai matang dan meresap.
BACA JUGA: Menghilangkan Lemak di Perut Menggunakan Bawang Putih, Begini Caranya!
BACA JUGA: Megahnya Dapur Rumah Uya Kuya Jadi Sorotan, Tapi Menu Buka Puasa dan Sahurnya Biasa Banget!
BACA JUGA: Mau Buat Bakmi Goreng yang Pasti Enak? Pakai Resep Satu Ini Saja!
BACA JUGA: Agar Daun Pepaya Tidak Pahit, Begini Cara Mengolahnya
BACA JUGA: Kesalahan Ini Membuat Permukaan Nastar Retak Dan Tidak Cantik, Yuk Simak Tips Mengatasinya
Penulis | : | Editorial Sajian Sedap |
Editor | : | Editorial Sajian Sedap |
KOMENTAR