SajianSedap.id- Bau amis memiliki pengaruh negatif pada rasa makanan.
Oleh karena itu, harus diketahui cara menghilangkan bau amis dari ikan sebelum dimasak.
Berikut beberapa bahan penghilang amis pada ikan yang dapat Anda pilih untuk digunakan.
Anda hanya perlu rendam ikan dalam susu dan bilas setelah itu.
Susu akan membantu menyerap bau amis dari makanan laut.
Kemudian, Anda bisa memasak ikan dengan cara apapun.
Kasein, zat dalam susu akan berikatan dengan trimetilamin oksida, zat kimia yang mengarah ke bau amis, sehingga susu dapat mengurangi bahkan menghilangkan amis pada ikan.
BACA JUGA: Siap-Siap Terkejut dengan Lezatnya Sayur Terong Ini, Enak Banget Dimakan dengan Nasi Hangat
Campuran Tepung Maizena, Garam, dan Bubuk Kunyit
Ini adalah trik lama dari India.
Cukup campur tepung maizena, garam, dan bubuk kunyit.
Kemudian, balur ke seluruh permukaan ikan dan diamkan minimal selama 30 menit.
Setelah itu, cuci ikan di bawah air mengalir sebelum dimasak.
Tidak perlu khawatir tentang rasa ikan, karena kunyit adalah bahan yang baik untuk menyingkirkan bau amis ikan dengan efektif.
Cuka, Baking Powder, dan Lemon
Cuka, baking powder, dan lemon membantu untuk menurunkan sekitar 50% bau amis dari ikan.
Cukup campur cuka/baking powder/lemon dengan air segar, lalu gunakan untuk merendam ikan sekitar lima menit.
Penulis | : | Virny Apriliyanty |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR