SajianSedap.grid.id – Pilih jenis keju yang benar-benar enak untuk kastengel kita.
Enak itu bukan sekadar rasa.
Tekstur yang pas juga jadi kriteria jenis keju yang enak buat kastengel kita.
Kastengel yang lezat adalah kastengel yang lembut namun tidak rapuh.
Ia juga harus memiliki lapisan keju yang renyah dan tentunya gurih.
Selain faktor adonan tepungnya, campuran keju yang dimasukkan ke dalam adonan tepung dan yang ditaburkan di atas kue juga harus tepat.
1. Gunakan Keju Tua
Keju yang baik untuk kastengel merupakan keju yang yang berusia tua.
Contohnya adalah edam dan parmesan.
Keju ini bertekstur kering dan keras sehingga tidak akan mempengaruhi tekstur kue.
Selain itu, proses fermentasi yang panjang membuat rasa dari keju sudah terbangun.
Kue yang dihasilkan pun lebih baik dari segi rasa dan tekstur.
Penulis | : | Virny Apriliyanty |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR