Sajian tradisional berkuah santan ini rasanya emang lezat banget. Pasti susah berhenti kalau sudah mencicip resep Gulai Ramas ini. Paduan semua bumbunya langsung membuai lidah sejak suapan pertama.
Durasi 40 menit
8 Porsi Porsi
Ingredients
Cara Membuat Gulai Ramas:
1. Lumuri ikan tongkol dengan 1 sendok teh air asam. Diamkan 10 menit.
2. Rebus santan encer, bumbu halus, daun kunyit, garam, dan gula pasir sambil diaduk sampai mendidih.
3. Tambahkan nangka. Masak sampai empuk.
4. Masukkan ikan tongkol, kacang panjang, dan asam gelugur. Masak sampai mendidih.
5. Tuang santan kental. Masak sampai matang.
Kanal Belanja Sajian Sedap
(Baca juga: Nia Ramadhani Sampai Bilang “Gila” Begitu Lihat Kado Annversary dari Ardi Bakrie, Tebak Isinya)
(Baca juga: Kecantikan Mantan Istri Hanung Bramantyo Banjir Pujian, Tampil Beda Bikin Pangling!)
(Baca juga: Paru-Paru Perokok Bersih Seketika Dengan Makanan Alami Ini, Ampuh Banget!)
(Baca juga: Ini Toh Alasannya Kenapa Nasi Padang Lebih Banyak Kalau Dibungkus)
(Baca juga: Terungkap! Masakan Putri Marino Ini yang Bikin Chicco Jerikho Ingin Buru-Buru Pulang Kerja!)
Penulis | : | Sajian Sedap |
Editor | : | Sajian Sedap |
KOMENTAR