Sajian tradisional berkuah santan ini rasanya emang lezat banget. Pasti susah berhenti kalau sudah mencicip resep Gulai Ramas ini. Paduan semua bumbunya langsung membuai lidah sejak suapan pertama.
Durasi 40 menit
8 Porsi Porsi
Ingredients
Cara Membuat Gulai Ramas:
1. Lumuri ikan tongkol dengan 1 sendok teh air asam. Diamkan 10 menit.
2. Rebus santan encer, bumbu halus, daun kunyit, garam, dan gula pasir sambil diaduk sampai mendidih.
3. Tambahkan nangka. Masak sampai empuk.
4. Masukkan ikan tongkol, kacang panjang, dan asam gelugur. Masak sampai mendidih.
5. Tuang santan kental. Masak sampai matang.
Kanal Belanja Sajian Sedap
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
Penulis | : | Sajian Sedap |
Editor | : | Sajian Sedap |
KOMENTAR