Bahan :
225 gram keju mozzarella
Bahan Pencelup:
100 gram tepung terigu
¼ sendok teh baking powder
¼ sendok teh garam
125 ml air es
Bahan Pelapis:
50 gram tepung panir kasar
¾ sendok makan cincangan halus daun peterseli
Cara Membuat Mozarella Stick:
1. Potong – potong ukuran 7x2 cm setebal 1 cm. Sisihkan.
2. Buat bahan pencelup dengan cara mencampur tepung terigu, baking powder, dan garam. Aduk rata.
3. Tuang air es sedikit – sedikit. Aduk rata.
4. Di bowl lain, campurkan tepung panir kasar dan cincangan daun peterseli.
5. Celupkan potongan keju ke bahan pencelup. Gulingkan di bahan pelapis.
6. Celupkan lagi ke bahan pencelup, lalu gulingkan ke tepung panir kasar.
7. Goreng dalam minyak yang dipanaskan di atas api sedang sampai matang dan kecokelatan.
(Baca juga: Ditunggu-Tunggu, Akhirnya Yuni Shara Bocorkan Rahasia Awet Mudanya, Mudah Banget Dicontek)
(Baca juga: Hati-Hati Kalau Menemukan Bagian Hijau Pada Kentang! Ini Akibatnya Kalau Sampai Termakan!)
(Baca juga: Enggak Selalu Sukses, Ini Deretan Bisnis Kuliner Artis yang Gulung Tikar Karena Sepi Pengunjung)
(Baca juga: Tips Menumis Kangkung Agar Warnanya Tetap Hijau, Tidak Menghitam dan Layu)
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
Penulis | : | Sajian Sedap |
Editor | : | Sajian Sedap |
KOMENTAR