Membuat weekend lebih seru tidak harus dengan pergi ke mall, lo. Coba saja ajak si kecil mampir ke dapur untuk bersama-sama membuat resep keripik keju bayam ini. Minta dia untuk bantu memotong adonan
Durasi 45 menit
350 Gram Porsi
Ingredients
Cara Membuat Keripik Keju Bayam:
1. Ayak tepung beras, tepung terigu, dan baking powder. Masukkan bawang merah, bawang putih, kaldu ayam bubuk, dan keju. Aduk rata.
2. Tambahkan air es, telur, dan daun seledri. Aduk hingga berbutir. Gumpalkan. Diamkan dalam lemari es selama 15 menit.
3. Giling digilingan mi dari ketebalan no.7 yang terbesar sampai yang terkecil (No.7 sampai No.1). Giling digilingan mi yang lebar.
4. Goreng dalam minyak yang telah dipanaskan sampai matang dan renyah.
Untuk mendapatkan buku-buku resep pilihan Sedap Saji, kunjungi juga: Kanal Belanja Sajian Sedap
(Baca juga: Stop Pisahkan Telur Menggunakan Cangkang! Bahayanya Tidak Main-Main)
(Baca juga: Nyaman dan Elegan, Begini Rumah Titi Kamal dan Christian Sugiono)
(Baca juga: Makanan Dikerubungi Semut? Segera Bersihkan Dengan Langkah Mudah dan Cepat ini!)
(Baca juga: Terungkap! Ini Bahan Utama Jus Diet Ala Artis, Kita Bisa Buat Sendiri di Rumah)
(Baca juga: Saking Ngidam Makanan Ini, Nia Ramadhani dan Suami Enggak Malu Nambah Terus!)
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
Penulis | : | Sajian Sedap |
Editor | : | Sajian Sedap |
KOMENTAR